Государство

Брянский маньяк: жертвами российского депутата-педофила могли стать 32 школьницы

В настоящее время следствие сообщает, что депутат обвиняется в изнасиловании уже 32 несовершеннолетних

Число предполагаемых жертв брянского депутата Никифора Жукова, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних школьниц в Брянской области, за время расследования выросло до 32.

Об этом сообщает СУСК по региону.

Кроме того, из показаний депутата стало ясно, что к изнасилованиям несовершеннолетних по той же схеме причастен его знакомый, 50-летний житель поселка городского типа Погар. В настоящее время следствие сообщает, что депутат обвиняется в изнасиловании уже 32 несовершеннолетних. "Его жертвами стали жительницы Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов, возраст которых на момент совершения преступления составлял от 13 до 17 лет.

Свои преступные намерения обвиняемый осуществлял в салоне собственного автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места. Следствие не исключает возможности его причастности и к другим аналогичным преступлениям", - сообщает ведомство.

В настоящее время он заключен под стражу, ему предъявлены обвинения по двум эпизодам изнасилования несовершеннолетних, не достигших 14 лет, и четырем эпизодам того же преступления в отношении школьниц, не достигших 16 лет.

Ранее сообщалось, что депутат Чуровичского Совета народных депутатов второго созыва Климовского района Брянской области был задержан по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних в начале июня.

Изначально сообщалось о 12 эпизодах преступления, которые, по версии следствия, были совершены им в собственном автомобиле на территории Стародубского и Климовского районов области в период с 2009 года по май текущего года.

Источник: ТСН