Государство

Броварской шиноремонтный завод пошел на банкротство

Хозяйственный суд Киевской области 2 декабря начал банкротство ПАО "Броварской шиноремонтный завод"

Хозяйственный суд Киевской области 2 декабря начал банкротство ПАО "Броварской шиноремонтный завод". Инициатором этого процесса стало само предприятие, заявившее, что его имущества недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, которым завод задолжал более 8,87 млн грн.

Балансовая стоимость активов должника составляла на начало ноября только 5 млн грн. По решению суда уже введена процедура распоряжения имуществом предприятия. Ее руководителем назначен арбитражный управляющий Вадим Борейко (Умань, Черкасская обл).

Броварской шиноремонтный завод ранее специализировался на восстановлении и выпуске шин, а также производстве кровельного материала — изола. В 1998 г. предприятие остановило шиноремонтный цех, а в 2007 г. — цех изола и прекратило выпуск шин. Акционеры завода приняли решение о демонтаже оборудования в цехах и его продаже, а освободившиеся площади стали сдавать в аренду.

В 2012 г. доходы предприятия составили 1,87 млн грн., чистая прибыль — 32 млн грн. Крупнейшими акционерами завода являются компании "Ралекс буд" (19,12%) и "Агрикор Украина" (18%).