Государство

Брутальная лирика

В арт-пабе "Бочка", на Подоле, 29 ноября выступит Animal ДжаZ. Питерская рок-группа завоевала симпатии меломанов гармоничным сочетанием драй

В арт-пабе "Бочка", на Подоле, 29 ноября выступит Animal ДжаZ. Питерская рок-группа завоевала симпатии меломанов гармоничным сочетанием драйва и романтизма, сентиментальности и брутальности. За 13 лет коллектив выпустил 10 альбомов, принял участие во множестве престижных фестивалей: "Максидром", "Нашествие", "Крылья", "Мегахаус", "Кубана".

В Киеве Animal ДжаZ презентует диск "Фаза быстрого сна". Свой 10-й студийный альбом брутальные романтики сделали достоянием публики еще в марте, но лишь осенью приступили к его концертным презентациям. Впервые был выпущен тираж на виниле, причем отдельный мастеринг для винилового издания делали в США. Пластинка стала первой в истории команды, записанной при финансовом участии ее поклонников. Средства на альбом были собраны всего за полтора месяца. А вот работа над песнями продолжалась почти два года. Для "Фазы быстрого сна" было создано более 20 треков, и 14 из них вошли в альбом.

Animal ДжаZ верен своим традициям — тяжелому гитарному звучанию, сдобренному синтезаторами, и музыкальной эклектике. Пестрая жанровая палитра простирается от панка "Оригами" до поп-дуэта с певицей МакSим (Мариной Максимовой) "Живи". Кстати, именно ей, нынешней подруге фронтмена Александра Красовицкого, посвящена большая часть треков.

Участники настаивают, что альбом нужно слушать целиком, а не по одной песне, как теперь принято, потому что это целый путь, путешествие внутрь безумно влюбленного и подчас страдающего от этого человека. Диск вышел запредельно личным, по выражению Красовицкого — "кровоточащим": здесь и отчаяние ("Анамнез"), и горесть одиночества ("В серебре"), и обида ("Прощай"), и необъятная любовь ("Между нами"). Заглавная, "Фаза быстрого сна", — самая старая на диске, Animal ДжаZ еще в 2009 г. исполнял ее на концертах. Уже тогда Александр Красовицкий решил, что эта песня будет первой на следующей пластинке, — так и случилось.

Кроме композиций нового диска, прозвучат и лучшие произведения с предыдущих альбомов Animal ДжаZ: "Никому", "Думать дважды", "Я", "Этажи", "20102", "Стереолюбовь".

Начало в 20.00.

Цена билетов — 160–210 грн.