Государство

Будучи главой МВД, Луценко получил 35 наград (документ)

Одна из них была вручена МВД России

За время пребывания дважды в должности министра внутренних дел новоизбранный генпрокурор Юрий Луценко был удостоен 35 наград. Об этом свидетельствует копия его трудовой книжки, которую раздали депутатам перед голосованием за назначение Луценко генеральным прокурором Украины 12 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Так, согласно записям, награды выделялись Луценко именно во время работы министром. Первую из них - пистолет Форт - он получил 17 марта 2005 года, то есть менее чем через полтора месяца после первого назначения в МВД. Еще через три месяца он получил награду "За заслуги в борьбе с экономической преступностью" 1 степени", а в августе он стал "Рыцарем закона".

В сентябре 2005 года МВД России вручило ему медаль "За боевое содружество".

В целом Луценко получил много наград: "За заслуги", "За особые заслуги", "За доблесть и отвагу в службе", "За победу", "За безопасность народа", "За укрепление обороноспособности" и так далее.

Последнюю награду - "Знак отличия МВД "​​За профессионализм в управлении "I степени" - Луценко получил уже при Януковиче 2 марта 2010 года, то есть более чем через месяц после освобождения его от должности министра.

фото: pravda.com.ua

Напомним, 12 мая Рада 264 голосами избрала Юрия Луценко генпрокурором Украины. По его словам, он намерен работать на этой должности до полутора лет.