Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бунт в партии Зеленского: "Слуга народа" впервые провалила голосование

Четверг, 12 Сентября 2019, 16:58
Депутаты ВР от фракции "Слуга народа" впервые не набрали нужные для принятия решения 226 голосов

Это случилось во время рассмотрения законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог" №1061 авторства нардепа от президентской партии Александра Кубракова, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В начале вечернего заседание 12 сентября депутаты 248 голосами приняли в первом чтении этот проект закона.

После этого председатель парламента Дмитрий Разумков поставил на голосование предложение сократить сроки подготовки ко второму чтению. Однако на этот раз в Раде не нашлось 226 или более голосов для принятия решения.

"За" проголосовали 223 народных избранников, против - 14, еще 61 - воздержался.

При этом наибольшая парламентская фракция "Слуга народа", в которую входит 251 депутат, дала 208 голосов "за".

К этому Рада принимала все решения, которые ставились на голосование. Менее 226 голосов в парламенте было только во время рейтингового голосования за кандидатов на вице-спикера.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Верховная Рада не будет рассматривать так называемую норму об императивном мандате депутатов на сегодняшнем пленарном заседании после того, как взбунтовалась группа мажоритарщиков "Слуги народа".

Также один из мажоритарщиков от "Слуги народа" заявил журналистам, что Офис президента и руководство партии хотят сделать из фракции "абсолютно ручных животных".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...