Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бурбак о решении Синода РПЦ в Беларуси: от них следует ожидать канонизации Путина

Вторник, 16 Октября 2018, 12:27
Решение РПЦ, которые были приняты в Минске, вывели русскую церковь за рамки мирового православия

Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время Согласительного совета.

"Решение синода РПЦ в Беларуси имеют только один эффект - РПЦ вывела себя за рамки мирового православия. Они настоящие раскольники и политиканы, которые верно служат Кремлю. Вероятно, от них следует ожидать канонизации Путина", - заявил он.

Максим Бурбак также подчеркнул, что православная церковь в Украине будет независимой.

"Православная церковь в Украине будет независимой и будет украинский. И никакие российские кэгэбисты в рясах этому не помешают. Украина - независимое европейское государство. И мы никому не позволим вмешиваться в наши церковные дела, а тем более Москве, которая четвертый год воюет против всего христианского мира", - подчеркнул руководитель фракции.

Он также отметил, что решение Синода Вселенской Патриархии о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине - это признание многолетних усилий украинских верующих.

"Это признание многолетних усилий, жертв и молитвы украинских священников во главе с Патриархом Филаретом. Это результат упорной работы мирян подвижников: и Петра Порошенко, и многих депутатов, в том числе из фракции "Народный фронт", и тысяч других верующих", - отметил Максим Бурбак.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство