Государство

Быдло-прислуга из "Кофе Хауз" высмеяла киевлянина, делавшего заказ на украинском языке

В украинских заведениях "Кофе Хауз" правило по общению исключительно на русском языке не действует, а сфотографированная посетителем брошюра с корпор

В украинских заведениях "Кофе Хауз" правило по общению исключительно на русском языке не действует, а сфотографированная посетителем брошюра с  корпоративными правилами рассчитана на Москву, поскольку "Кофе Хауз" - российская сеть.

Об этом изданию "Свідомо" заявила директор кафе "Кофе Хауз" в ТРЦ "Дрим Таун", где произошел инцидент, вызвавший широкий резонанс в Сети.

Киевляин Иван Филипович был возмущен поведением официантов, которые демонстративно отказывались говорить по-украински, а затем высмеяли его.

Филиповича обслуживали два официанта - сначала парень, а потом девушка, Татьяна Анисимова. Говорили исключительно на русском и постоянно переспрашивали каждую фразу. "Мені, будь ласка, каву", - "Я правильно поняла, вы хотите кофе?" - "І тістечко" - "То есть, вы хотите печенье?". В таком режиме происходило общение клиента с официанткой. Филипович заметил, что ему не нравится такой тон, и спросил, понимает девушка украинский. "Да, понимаю, и даже могу говорить", - заверила Татьяна и продолжила в том же духе. На вопрос, рассчитывает ли персонал кафе на людей, которые просто не понимают русский, клиент получил ответ: "У нас все понимают русский язык".

Филипович решил не портить себе настроение - выпил кофе, принципиально не оставил чаевых и ушел. Но на выходе услышал, что три официанта смеются ему в спину. Он попросил книгу жалоб. Ее принесли - и один из официантов заявил, что от жалобы не будет никакой пользы, потому что руководство заведения на них просто не реагирует. Официант попросил не называть своего имени и рассказал, что он родом из Западной Украины и ему самому неприятно такое отношение к украинскому. По словам официанта, жалоб на языковую политику "Кофе Хауза" и отдельно на поведение официантки Татьяны Анисимовой от клиентов много. Но руководство на них не реагирует, более того - смеется и только хвалит девушку. Официант принес и позволил сфотографировать брошюру, где прописаны корпоративные правила "Кофе Хауза". "Общайся в кафе только на русском языке", - сказано в одном из них. Также он рассказал, что во время тренинга для персонала на вопрос об украинском языке тренер и один из руководителей ответили: "Только по-русски!" Здесь (в Украине) Все прекрасно понимают русский язык, и для 1% "повернутых" никто стандарты менять не будет!"

Директор "Кофе Хауза" в ТРЦ "Дрим Таун" Марина Волкова уверяет, что история Филипович - досадное недоразумение. Официант, который некорректно общался с клиентом - стажер, который еще не знает всех тонкостей работы. Волкова пообещала "провести работу" с работником, а также связаться с Филиповичем и официально извиниться за неприятный инцидент.

Источник: Свiдомо