Государство

Быстрорастущая самиздатная газета о Майдане заявила о цензуре со стороны оппозиции

Редакция проекта "Хроники текущих событий" заявила о сожжении охраной сцены Майдана части тиража свежего номера издания по причине заголовка "Майдан п

Редакция проекта "Хроники текущих событий" - самиздатной газеты о событиях на Майдане - заявила о сожжении охраной сцены Майдана части тиража свежего, 10-го номера издания по причине заголовка "Майдан против оппозиции". Об этом говорится в сообщении на странице "Хроники" в Facebook.

"Сегодня на Майдане у координатора нашей раздачи по Киеву Светланы охрана сцены крайне грубо отобрала большую часть тиража и сожгла около сцены 12 000 экземпляров, напечатанных на собранные волонтерами деньги. Светлане было сказано, что с заголовком "Майдан против оппозиции" нам "можно будет выходить через месяц". Бойцы "Правого сектора" и "Спільної справи", к которым Светлана обратилась за помощью, помогли спасти часть тиража", - заявили в редакции проекта.

"Хроники" обратились к организациям Майдана и средствам массовой информации с просьбой "объявить официальным требованием Майдана внесение законопроектов о защите свободы слова и, в частности, об автоматическом отстранении чиновников любого уровня от должности при доказанном вмешательстве в редакционную работу любых СМИ".

Первый выпуск "Хроники текущих событий" вышел 1 февраля. Как пишет сама редакция, это - "газета на А4 с честными новостями, предназначенная для самостоятельной распечатки и распространения волонтерами через почтовые ящики соседей. Волонтерское распространение "Хроники" - это залог того, что мы делаем то, что надо. Если мы начнем делать что-то не то, волонтеры перестанут нас печатать и распространять".

На сегодняшний день вышли в свет 10 номеров "Хроники", их можно скачать на сайте издания.