Государство

Быть в тренде: у Вилкула появится свой спортивный клуб и футбольная команда, - СМИ

Власть Кривого Рога якобы пообещала взяться за создание нового "Кривбасса". "У руля будет Вилкул"

После того, как апелляционный комитет ФФУ оставил без изменений принятое 31 мая решение об отмене аттестата ФК "Кривбасс" для участия в украинской Премьер-лиге, в криворожском регионе появились заявления местных депутатов о необходимости спасения футбольной команды. Обращения к местной власти, олигархам и вице-премьеру Александру Вилкулу как выходцу из Кривого Рога и ярому "болельщику" за днепропетровский регион, оставались без ответа. Да и вряд ли могли эти заявления что-то изменить, так как они скорее были рассчитаны на PR в СМИ, чем на реальную помощь клубу.

Тогда в городе инициировали митинги в поддержку клуба. В результате, как пишут криворожские СМИ, дело сдвинулось с мертвой точки: власть Кривого Рога якобы пообещала взяться за создание нового "Кривбасса".

Читайте также: Депутат Днепропетровщины: я прошу Ахметова спасти Кривбасс. Вилкул-младший отказался

Информация, опубликованная на криворожском сайте 0564.ua:

"Болельщики победили! В Кривом Роге создадут новый спортивный комплекс "Кривбасс".

Пока еще СК "Кривбасс" существует только на бумаге, - рассказал источник, приближенный к клубу. Но в скором времени в городе будет создан солидный спортивный комплекс, на базе города и предприятий. В него будут входить различные секции: и футбол, и баскетбол и волейбол, а также плаванье, хоккей и пр.

Что касается финансирования СК "Кривбасс" - половину материальных затрат возьмет на себя власть, другую половину - предприятия.

По неофициальной информации, "у руля будет Вилкул", - именно таковы слова анонимного источника. Также известно, что у спортклуба будет свой Президент и прочая иерархия, как это положено любой подобной организации".

Читайте также: На Евробаскет, который курирует Вилкул, выделили очередные 56 млн грн. Опять - в интересах друзей Вилкула

Первый криворожский сайт также подтверждает информацию о создании СК "Кривбасс". Более того, там говорят, что в Кривом Роге уже стартовала подготовка к созданию спортивного клуба "Кривбасс". В спортивный клуб "Кривбасс" войдут все существующие виды спорта в Кривом Роге: футбол, баскетбол, регби, гандбол, хоккей. Все команды якобы будут выступать под одним именем - СК "Кривбасс". "Т.е. БК "Кривбассбаскет" скоро станет СК "Кривбасс", заново создадут и футбольный клуб", - говорит источник.

Уже стартовал якобы конкурс на лучшую эмблему СК "Кривбасс", которая должна быть создана на основе герба Кривого Рога.

Финансироваться спортивный клуб будет как из муниципального бюджета (финансовые отчисления в спорт от предприятий города), так и за счет потенциальных спонсоров.

Напомним, мэром Кривого Рога (Днепропетровская область) с 2010 года является Юрий Вилкул - отец экс-губернатора Днепропетровщины, нынешнего вице-премьер-министра Александра Вилкула.

Читайте также: Вице-премьер Вилкул - единственный "вице", работающий в поте лица: мониторинг региональной прессы