Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бюджет США санкционирует передачу Украине летального оружия, - посольство

Вторник, 12 Декабря 2017, 21:13
Бюджет США на 2018 год на нужды национальной обороны санкционирует передачу Украине летального оружия

Об этом написала пресс-служба посольства Украины в США в Faceebook, сообщает "ДС".

Закон содержит разрешение на выделение 350 млн долларов для оказания помощи Украине в сфере безопасности. Кроме того, закон санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в области безопасности и оборонной сфере.

Указано, что к документу, включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил.

На законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Напомним, что президент Дональд Трамп во вторник подписал закон, предусматривающий ассигнования на сумму 700 млрд долларов на оборонные нужды США, в документе предусматривается выделение $350 млн для оказания помощи Украине и меры по противостоянию российской агрессии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство