Государство

Бюджет уходит в крутое пике

Бюджетный план на текущий год оказался невыполнимым. По итогам 11 месяцев разрыв между запланированными и фактическими поступлениями в госказну состав

Бюджетный план на текущий год оказался невыполнимым. По итогам 11 месяцев разрыв между запланированными и фактическими поступлениями в госказну составил 34 млрд грн. По официальным данным Минфина, за этот период бюджетный дефицит составил 48 млрд грн. И согласно бюджетному закону до конца года может вырасти до 50,6 млрд грн. В действительности же эта сумма может оказаться вдвое больше. Латать дыры придется за счет эмиссии гривни и наращивания государственного долга.

Ложная диагностика

"В этом году бюджетный дефицит может перекрыть печальный рекорд 2009 года и составить 100 млрд грн. По закону о госбюджете на 2013 год его доходы должны были вырасти более чем на 12%. Но за 11 месяцев они увеличились всего на 2,8%. Страна не имеет права жить с такой дырой, это закончится серьезными испытаниями", — утверждает экс-министр финансов, народный депутат Украины Виктор Пинзеник.

В правительстве срыв плана по сбору налогов списывают на внешние причины. По словам премьера Николая Азарова, ухудшение товарной конъюнктуры на мировых рынках привело к сокращению доходов украинских экспортеров, что сказалось на сборах от налога на прибыль: за январь-ноябрь недобор по этой статье составил 3 млрд грн.

Еще хуже дела обстоят с поступлениями от таможенных пошлин и НДС на импорт. Сумма, которую не досчиталась казна по этим статьям, составила порядка 13 млрд грн.

Главной причиной уменьшения импортных пошлин стало сокращение спроса на импортные товары, что могло быть вызвано только двумя причинами: появлением новых импортозамещающих производств либо падением платежеспособного спроса. Очевидно, что в этот раз сработал последний фактор.

Похвастаться открытием новых предприятий Украина не может уже давно. Промышленное производство сокращается 16 месяцев кряду. Рост фиксируется только в сельском хозяйстве. Оно набирает обороты за счет увеличения сбора зерновых, почти половина урожая которых отправляется на экспорт.

По мнению генерального директора ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимира Лапы, аграрный сектор развивается скорее вопреки бюджетной политике государства. В действующей смете страны финансирование некоторых госпрограмм поддержки сельхозпроизводителей вообще не предусмотрено. Для многих проектов бюджетная поддержка была существенно урезана.

Так, программа лизинга сельхозтехники в этом году сокращена почти в четыре раза (на нее выделили 8,8 млн грн.), а программа удешевления кредитов — в 10 раз (до 97 млн грн.).

Отсутствие интереса к развитию производства в Украине вполне закономерно. Правительство не только не создает условий для привлечения инвестиций, но жестко давит действующие производства налоговым прессом. Чего только стоит ныне действующая система авансовой уплаты налога на прибыль.

По словам председателя правления Крюковского вагоностроительного завода Владимира Приходько, предприятие авансом заплатило налогов на общую сумму около 1 млрд грн. На этом фоне из-за снижения объемов экспорта на заводе возник дефицит оборотных средств. Теперь для финансирования текущих расходов приходится брать кредиты.

Такая недальновидность в бюджетной политике уже сказалась сокращением инвестиций. По данным Госстата, за 9 месяцев этого года объем капитальных вложений уменьшился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Еще хуже ситуация с капитальными ремонтами основных фондов: на них в этом году потратили на 9% меньше, чем год назад. В то же время объем прямых иностранных инвестиций, по оценкам экспертов, в текущем году может снизиться в два-три раза.

Потребители объявили забастовку

Около 18 млрд грн. госказна недополучила и из-за того, что в правительстве переоценили потенциал роста потребления на отечественном рынке. Объемы поступлений от акцизных сборов и НДС с внутренних операций, которые фактически были получены государством за 11 месяцев, отстают от плановых показателей на 9,4 млрд грн. и 8,6 млрд грн. соответственно, что вполне объяснимо. Начиная с июля рост заработных плат не только прекратился, но они даже стали уменьшаться.

Например, по данным Госстата, в августе средняя зарплата сократилась на 4%, в сентябре — еще на 1,3% и только в октябре подросла на целых 0,7%. Сокращение зарплат особо заметно на предприятиях транспорта и связи, в финансовых учреждениях, а также бюджетной сфере. По данным Госстата, средняя зарплата бюджетников в октябре оказалась на 8% меньше, чем в июле.

Во многом это связано с задержками финансирования местных бюджетов. По информации Ассоциации городов Украины, за 11 месяцев регионы не получили субвенции на выплату зарплат и оплату коммунальных платежей на общую сумму около 8 млрд грн.

Сокращение платежеспособного спроса отразилось на динамике розничных продаж. За январь-октябрь рост розничного товарооборота по сравнению с прошлым годом замедлился почти в полтора раза. Объемы оптовой торговли по сравнению с прошлогодними показателями сократились на 1,5%. Это означает, что за 10 месяцев официальный товарооборот потерял почти 13 млрд грн.

Острый недостаток средств в бюджете и сложности с внешними заимствованиями будут вынуждать правительство усиливать давление на бизнес. Но эта политика может лишь усилить бюджетные проблемы, поскольку в таких ситуациях экономика еще глубже уходит в тень.

Реально же сгладить кассовые разрывы казны правительство сможет лишь за счет внешних кредитов. А пока они не будут получены, Кабмин продолжит полагаться на помощь НБУ, поощряя его к печатанию гривни.

По данным центробанка, его портфель ОВГЗ с начала года вырос на 35,4 млрд грн. (по состоянию на 4 декабря). На эту сумму ведомство Игоря Соркина уже де-факто прокредитовало Кабмин, предоставив ему средства для текущих нужд.