Государство

Бюджетные миллионы дадут семейному офшору, близкому к замминистра инфраструктуры, - СМИ

За последние три года фирма получила уже свыше 85 млн грн

ООО "Белоцерковское дорожно-эксплуатационное управление" получит 11 млн. 840 тыс. грн на ремонт дорог в Белой Церкви. Соответствующие соглашения заключены между этой фирмой и Департаментом капитального строительства Киевской облгосадминистрации. Информация о результатах тендера обнародована в "Вестнике государственных закупок".

Итак, 6 млн. 620 тыс. грн. пойдет на третью очередь ремонта ул. Сквирское шоссе. Еще в 2 млн. 880 тыс. грн. обойдется ремонт бульвара 50-летия Победы, остальные 2 млн. 330 тыс. грн. потратят на работы по ул. Примакова.

Интересно, что в 2009 году еще Коммунальное предприятие "Белоцерковский дорожно-эксплуатационное управление" (БШЕУ) было реорганизовано в ООО. Его основателем стал ОАО "КФК" семьи Ефименко: Ефименко Алексей Иванович, Ефименко Мария Алексеевна и Ефименко Валентина Яковлевна. А уже под конец 2011 ДЭУ было перерегистрировано на офшор с Виргинских островов "Ярос групп лимитед". Кроме того, с 2010 года директором БШЕУ является Роман Троценко, известный как представитель благотворительного Фонда Константина Ефименко, который в марте-декабре 2010 года возглавлял Министерство транспорта и связи Затем он был назначен первым заместителем министра инфраструктуры (ведомство переименовали в Министерство инфораструктуры).

Важно, что БШЕУ начало выигрывать тендеры в мае 2010 года, как раз тогда, когда Константин Ефименко возглавил Минтранс. С того времени фирма получила подрядов на общую сумму 85 млн. 30 тыс. грн.

Источник: "Наші гроші"