Государство

Бывшая соратница Ляшко публично призывает к срыву мобилизации

В прошлом зам председателя "Радикальной партии", а ныне лидер движения "Антивойна" Виктория Шилова открыто агитирует "косить" от призыва

Скандальная депутатка Днепропетровского облсовета и бывшая заместитель председателя "Радикальной партии Олега Ляшко" публично призывает к срыву мобилизации. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой соответствующее видеобращение политика, которое можно найти в сети.

В частности, в опубликованном видеоблоге, Шилова дает рекомендации, как можно "пересидеть" проходящий призыв и не пойти в армию. Кроме того, бывшая соратница Ляшко открыто призывает саботировать мобилизацию и повторяет все те информационные посылы, которыми в последнее время пытается дестабилизировать ситуацию в Украине пропагандистская машина Кремля. Это и необоснованные обвинения "киевской хунты" в военных преступлениях, и "необходимость услышать голос Донбасса" и т.д.

Напомним, что за последние несколько лет Виктория Шилова успела поменять несколько партий. Сначала она была в "Громаде", потом в Партии регионов, позже перешла в Социалистическую партию, затем в "Радикальную партию Олега Ляшко", а после - в "Солидарность женщин Украины". И везде ее партийная карьера заканчивалась со скандалом. Теперь Шилова возглавляет пророссийское движение "Антивойна".