Государство

Бывший спортсмен, он же депутат Лищенко перепутал, что такое настоящий "позор для мужчины"

Киевский депутат, отец пятерых детей Лищенко, оскорбляя женщину, ссылается на то, что он "бывший спортсмен"

Депутат Киевсовета Александр Лищенко опровергает заявление депутата Верховной Рады от Батьквищины Александры Кужель о том, что он угрожал ей в ходе нынешних потасовок в зале заседаний КГГА.

Несмотря на то, что Лищенко оперирует словами типа "господин", "не подобает" и т.д., его объяснение происходящего - показательный пример бестактности и откровенно хамского отношения к женщинам.

Напомним, Александра Кужель сообщила, что сегодня в ходе потасовок в КГГА Александр Лищенко сказал ей: "Ты и Емец (нардеп от "Батькивщины" Леонид Емец - Ред.) не доживете до вечера". При этом, по словам Кужель, "обещание сопровождалось отборной нецензурной бранью".

После этого за разъяснениями по поводу угроз к  Лищенко сегодня обращались различные СМИ.

В комментарии Українським Новинам. Лищенко сказал: "Я родился в Украине, живу в столице, у меня 5 детей. Не позволительно мне оскорблять женщин. Но женщина, которая не может себя держать в руках, не может выражать свои эмоции и принципиальную позицию, просто набрасывается. (Кужель) вырвала мне пуговицу. Это же некрасиво так себя вести".

А давая комментарий для "Сегодня", Лищенко решил, видимо, что не стоит бывшему спортсмену создавать видимость воспитанного мужчины и тратить энергию на подбор корректных слов. Поэтому его комментарий прозвучал уже так:  "Как бывший спортсмен я просто не могу себе позволить угрожать женщине. На самом деле произошла перепалка между мужчинами. Точнее, после того как один из помощников нардепа вырвал из рук секретаря Киеврады Галины Гереги документы. Я сделал замечание этому господину, и призвал к порядку. Поступать так по отношению к женщине – позор для мужчины. И вдруг ко мне подбежала госпожа Кужель, вцепилась в меня, и разорвала на мне рубашку. Пуговицы посыпались по полу. Почему она это сделала - я не знаю, может чего-то хотела... Я ей сказал, что так себя вести не подобает женщине, тем более, что она меня в сексуальном плане не интересует. У меня жена и пятеро детей – три дочери и два сына. Как я им объясню, придя домой, что какая-то пожилая дама Кужель разорвала мою рубашку?".

Возможно, "бывший спортсмен" Лищенко, оценив в спокойной обстановке свое заявление, поймет, что такое настоящий "позор для мужчины", и найдет правильные слова, чтобы извиниться перед Кужель.