Государство

Бывший замглавы СБУ рассказал, почему силовики не могут найти Януковича

По его словам, правоохранительная система полупарализована и разбалансирована

Сегодня отечественные спецслужбы не могут найти беглых политиков, в том числе и отстраненного президента Виктора Януковича, из-за нерасторопности новой власти и разбалансировки самой правоохранительной системы. Хотя есть все технические возможности для этого. Такое мнение обосновал генерал-лейтенант, бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

По его словам, на данный момент система полупарализована и разбалансирована от страха за содеянное.

"И еще отсутствие подготовки со стороны руководства оппозиции, что завтра наступит день, и нужно будет моментально включать систему в розыск. Еще есть и субъективный фактор. Я видел, как уполномоченные, которые были назначены, два дня занимались тем, что утверждали о том, что им нужны еще полномочия", - отметил Скипальский.

Он уверяет, что разыскать и взять под контроль преступников очень легко.

"Они общаются со своими родственниками. Технические возможности существуют. Сегодня очень легко определить место их пребывания. Мне очень стыдно, что вся страна не знает, где находится Янукович и другие", - сказал экс-глава СБУ.

Скипальский уточнил, что найти беглецов можно, "если это поручить хорошим специалистам и проанализировать данные GPS".

При этом у генерал-лейтенанта сложилось впечатление, что "их показания могут бросить тень на тех, кто с ними будет встречаться".

Напомним, что Виктор Янукович объявлен в розыск на основании предъявления подозрений по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

Источник: TVi