Государство

Бывший аграрный министр Швайка получил в качестве взятки новенький Harley-Davidson – СМИ

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, занимая госдолжность, получил в подарок от бывших работников Государственной продуктово-зерновой корпорации (ГПЗК) мотоцикл Harley-Davidson

Фото: ipnews.in.ua

По факту соответствующего вознаграждения начато уголовное производство, передает "ДС" со ссылкой на "Наші Гроші".

В постановлении Печерского райсуда от 29 июля 2015 года отмечается, что речь идет о мотоцикле Harley-Davidson, модель FLH, 2013 года випуска, стоимостью 250 тыс грн.

"По данному факту начато уголовное производство по ст. 368 ККУ - получение неправомерной выгоды. Со стороны ГПЗК действовали двое лиц, имена которых пока не известны", -  говорится в постановлении суда. 

Отмечается, что мотоцикл был куплен в июле 2014 года и передан Швайке в августе того же года. В документах по приобритению мотоцикла стоит подпись якобы Игоря Швайки. Однако столичное ГУ МВД  намеряно провести экспертизу почерка. 

По информации СМИ, Швайка показал мотоцикл Harley-Davidson в мае этого года на благотворительном мотопробеге, деньги от которого должны были пойти на поддержку военного госпиталя.


На вопрос журналистов Швайка подтвердил, что мотоцикл - подарок от друзей. 

"Знали, что я уже давно хотел мотоцикл. И близкие люди сделали такой подарок. Сказали, что теперь нужно вступать в клуб и оседлать", - прокомментировал Швайка. 

Напомним, Игорь Швайка был министром аграрной политики и продовольствия Украины с 27 февраля по 2 декабря 2014 года.