Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший генсек НАТО побывал в зоне АТО

Понедельник, 18 Сентября 2017, 06:38
Расположение украинских войск в зоне АТО и поврежденные обстрелами российско-оккупационных войск населенные пункты Донбасса посетила иностранная делегация во главе с недавним генеральным секретарем НАТО, а ныне - советником президента Украины Андерсом Фог Расмуссеном

Расмуссен вместе с группой европейских политиков и журналистами ведущих изданий Европы посетил несколько городов Донецкой области, где иностранные партнеры ознакомились с задачами, состоянием и положением украинских войск, привлеченных к выполнению задач антитеррористической операции, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В группе иностранных гостей, в частности, бывшие и действующие главы правительств европейских стран, министры иностранных дел, парламентарии, политические советники и консультанты.

В одном из базовых лагерей сил АТО высоких иностранных гостей встретили генералы и офицеры штаба АТО, после чего там состоялся брифинг. Представители штаба и СЦКК рассказали присутствующим о состоянии дел в районе проведения антитеррористической операции, а также о нарушении российской стороной минских договоренностей.  

Кроме того, гости смогли воочию увидеть и то, и другое, побывав в одной из бригад Вооруженных Сил Украины, которая защищает участок фронта на донецком направлении, а также на местах обстрелов в городе Торецк.

"В то время, когда на украинской земле находится более 40 000 российских солдат и сепаратистов, Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию по поддержке Украины", - отметил Расмуссен.      

Напомним, Расмуссен допускает ослабление санкций против РФ в случае введения миротворцев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство