Государство

Под Печерским судом "озеленили" "свободовца" Мирошниченко

Нардеп утверждает, что нападавший психически нездоров и занимается шантажом разных компаний

Народного депутата Украины VII созыва от ВО "Свобода" Игоря Мирошниченко облили зеленкой под зданием Печерского суда, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По словам Мирошниченко, он намерен писать заявление в милицию и утверждает, что знает обидчика и тот имеет психические отклонения.

"Он в течение последних 6 лет меня преследует. Он приходил ко мне домой, тыкал документы и милиция запретила ему приходить ко мне домой. Он терроризировал наши офисы уже не один год и продолжает это делать... У него психиатрическая экспертиза во Львове, он сидел в психиатрической больнице в средние 90-х годов", - заявил "свободовец".

По словам нардепа, его обидчик работал в коммерческом отделе телеканала ICTV в то время, когда Мирошниченко еще был журналистом.

"Он занимается тем, что шантажирует различные компании, с которыми сотрудничает. Меня шантажирует за то, что якобы я сотрудничал с коммунистами. Он меня обвиняет в том, что я сотрудничал с коммунистами, а именно продал им свой офис. На самом деле, я в 2009 году действительно продал коммерческий офис, но продал его физическому лицу. Это был бизнес, и у меня нет никакого сотрудничества с коммунистами. Затем он якобы сдал его в аренду якобы газете, которая там печатала коммунистические статьи", - рассказал "свободовец".

Как сообщала "ДС", 29 июля активисты Евромайдана люстрировали через мусорный бак и облили зеленкой депутата Одесского горсовета, руководителя регионального отделения Фонда Госимущества Алексея Косьмина.

В апреле 2015 года в Ивано-Франковске активисты "Правого сектора" силой выволокли из кабинета начальника Главного управления юстиции в Ивано-Франковской области Василия Кавацюка, облили его зеленкой и бросили в мусорный контейнер.