Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший охранник Януковича рассказал о "нападениях" на кортеж

Пятница, 4 Мая 2018, 16:12
19 февраля 2014 года якобы произошло первое нападение на кортеж беглого экс-президента Виктора Януковича

Об этом бывший сотрудник службы безопасности президента Дмитрий Иванцов сообщил Оболонскому райсуду Киева 4 мая, давая показания в формате видеоконференции из Севастополя в аннексированном Россией Крыму, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В начале 2014 года Иванцов возглавлял отдел спеназначения по обеспечению безопасности президента и членов его семьи.

Он рассказал, что в январе пришлось изменить порядок передвижения кортежа президента: сначала выдвигалась группа проверки, убрали мигалки и двигались в общем потоке.

"Кортеж состоял из 12 машин. Каждые 3-4 дня машины менялись... Сотрудники ГАИ по рации докладывали обстановку, но не стояли на пересечении улиц", - сообщил свидетель.

Иванцов подтвердил, что охрана вынуждена была менять маршруты Януковича.

"Первое нападение на наши автомобили Volkswagen было 19 числа (февраля), в утреннее время в районе станции м. Арсенальная. Были разбиты стекла, повреждено крыло и зеркало заднего вида. Никто из сотрудников не пострадал, за исключением порезов от стекол" - заявил он, уточнив, что это не был сам кортеж президента.

По словам Иванцова, следующее нападение произошло 21 февраля 2014 года.

"21 числа, в 5 утра, до подписания соглашения об урегулировании конфликта выдвинулись из АП и узнали о том, что был выставлен блокпост недалеко от резиденции "Межигорье". Было принято решение отправить машину с охраняемым лицом и машину сопровождения через блокпост, остальные машины поехали по другому маршруту", - рассказал он.

"На блокпосту первая машина проехала беспрепятственно, а на вторую машину, микроавтобус, напали люди с флагами "Свободы" и "Правого сектора". Нападающие разбили стекла и нанесли прочие повреждения. Однако вырваться удалось", - сказал Иванцов

"Был выстрел из огнестрельного оружия", - заявил также свидетель.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство