Государство

Бывший первый вице-мэр Киева призывает украинских мэров объединиться в новой партии против популистов

Сегодня в Киеве презентовали создание новой региональной инициативы всеукраинского масштаба

Экс-первый вице-мэр Киева Александр Мазурчак заявляет, что местные выборы не должны стать битвой популистов. Выборы в 205 округе показали: несколько килограммов гречки и куриная тушка - вот цена демократии в Украине. Об этом он сегодня заявил в Киеве на пресс-конференции, которая дала старт созданию новой региональной всеукраинской политсилы, передает "ДС".

Мазурчак считает, что пришло время лидерам местного самоуправления объединиться. "Мы готовы создать новую политическую силу, которая сплотит реальных местных лидеров. Мы ведем переговоры и консультации с нашими коллегами из различных областей на уровнях от села до областного центра. Призываем всех неравнодушных присоединяться", - говорит Мазурчак.

Сегодня в Киеве презентовали создание новой региональной инициативы всеукраинского масштаба. На данный момент вокруг нее объединились мэры и известные региональные деятели, в частности, экс-первый вице-мэр Киева и в прошлом мэр Каменец-Подольского Александр Мазурчак, нардеп из Харькова Александр Фельдман, нардеп VII созыва из Запорожья Сергей Кальцев, мэр Николаева Юрий Гранатуров и мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

 

Создатели нового проекта говорят, что политики в Киеве забыли о регионах и вспоминают о них только во время выборов, ярким примером чего является ситуация в Чернигове, а поэтому призывают всех мэров и других региональных лидеров объединиться в большую политическую силу, чтобы реально работать над децентрализацией. Поэтому они предлагают обсудить создание новой политсилы на Форуме региональных лидеров.