Государство

Бывший соратник Ющенко идет в мэры Киева от партии экс-"регионалов"

Киевская горорганизация партии "Видродження" выдвинула бывшего премьер-министра Украины Юрия Еханурова кандидатом в мэры Киева

Об этом "Украинским новостям" сообщила пресс-секретарь партии Екатерина Сыченко, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua

"Было принято решение о выдвижении Юрия Еханурова кандидатом от партии "Видродження" в мэры Киева", - сказала она.

Кроме того, во вторник был утвержден список из 81 кандидата в депутаты Киевсовета. Список возглавил Ехануров.

Ранее сообщалось, что Киевская городская территориальная избирательная комиссия в понедельник зарегистрировала 8 кандидатов в мэры Киева. А именно зарегистрированы: Борислав Береза - как кандидат от "Партии решительных граждан", Александр Омельченко - как кандидат от партии "Єдність", Геннадий Корбан - от партии "Украинское объединение патриотов "УКРОП", Владимир Рубан - от партии "Офицерский корпус", Анастасия Билоус - от партии "Відродження України", Владимир Бондаренко - от партии "Батькивщина", Александр Мирный - от партии "Свобода", Сергей Думчев - от партии "Рух за реформы".

Как сообщала "ДС", ранее о желании баллотироваться в мэры Киева сообщили депутат Верховной Рады Сергей Мельничук и нынешний мэр Виталий Кличко.

Напомним, партия "Видродження" создана одноименной группой в Верховной Раде, которую возглавляет экс-"регионал" Виталий Хомутынник. Партию связывают с олигархом Игорем Коломойским.