Государство

Бжезинский: У Путина есть три варианта относительно Украины

Экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский рассказал свое видение дальнейшего развития украино-российских отношений

Бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский "предсказал" три варианта действий президента России Владимира Путина на Украине. Опубликованный газетой The Washington Post комментарий Бжезинского основан на тексте, с которым он выступит в среду перед комитетом сената США по иностранным делам.

Как считает экс-советник американского президента, на данный момент Путин может выбирать из трех "базовых вариантов". Первым из них является "примирение" Москвы и Киева, в рамках которого Кремль прекратит попытки "дестабилизировать" ситуацию на Украине и примет движение Киева в сторону членства в ЕС, а Украина, в свою очередь, не будет стремиться в НАТО, говорится в заметке.

Второй вариант, по мнению Бжезинского, заключается в том, что Москва может продолжить политику, "нарушающую суверенитет" Украины, что приведет к расширению санкционного режима против России.

Наконец, в качестве третьего варианта развития событий эксперт видит "захват" Украины Россией, результатом которого станут ответные меры Запада и украинское сопротивление.