Государство

Центризбирком просит Генпрокуратуру разобраться с партийной принадлежностью Корнацкого

ЦИК обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о партийной принадлежности кандидата в народные депутаты Аркадия Корнацкого

Центральная избирательная комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить информацию о партийной принадлежности кандидата в народные депутаты Аркадия Корнацкого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

"Как известно, постановлением ЦИК от 13 ноября 2013 г. оставлена без рассмотрения по существу жалоба кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 132 Олега Найды, в которой говорилось о том, что кандидат в этом же округе Корнацкий подал в ЦИК недостоверные сведения о своей партийности. Вместе с тем, в ЦИК поступили, в частности, возражения на жалобу за подписью доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 132 Корнацкого Сергея Рохманова, согласно которым Корнацкий не является членом политической партии "Народный Союз "Наша Украина", - говорится в сообщении.

В Центризбиркоме также отметили, что приложенные к жалобе документы содержат признаки фальсификации, поскольку юридического лица с наименованием "Николаевская областная организация политической партии Народный Союз "Наша Украина" не существует, а по сведениям Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей зарегистрирована Николаевская областная организация политической партии "Наша Украина".

"По результатам рассмотрения имеющихся материалов комиссия приняла решение обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и передать ему жалобу Найды и возражения на указанную жалобу вместе с приложенными к ним документами для принятия мер реагирования в соответствии с законами Украины", - сообщили в пресс-службе ЦИК.

Читайте также: Аркадий Корнацкий: Латифундист со странными связями (интервью журналу "Власть денег")