Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Центризбирком в экстренном порядке прервал заседание

Пятница, 2 Ноября 2012, 12:12
Центризбирком прервал заседание по приему протоколов ОИК для обсуждения мер для наведения порядка при установлении результатов выборов в ряде округов

Центризбирком прервал заседание по приему протоколов ОИК для обсуждения мер для наведения порядка при установлении результатов выборов в ряде округов. С инициативой о перерыве выступила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, передает "Интерфакс-Украина".

"Дубинками "Беркута", слезоточивым газом сейчас происходит подсчет голосов в нескольких округах",- заявила она. По ее словам, такая ситуация имеет место в округах №№ 94, 132, 223.

"Есть достаточно примитивные способы искажения и фальсификации результатов волеизъявления граждан, и если ЦИК сейчас будет молчаливым орудием искривления результатов волеизъявления, то его миссия будет сведена на нет", - подчеркнула она.

"Далее продолжать так реагировать на ситуацию - будет просто преступлением", - добавила Усенко-Черная.

Предложение поддержали члены ЦИК, назначенные по квоте оппозиции. Вместе с тем, ряд других членов высказались за продолжение заседания. В частности, член ЦИК Александр Чупахин заявил, что необходимо обосновать подобное требование конкретными фактами.

Председательствующий на заседании замглавы ЦИК Андрей Магера не стал ставить вопрос на голосование, а личным решением объявил перерыв в заседании на 25 минут.

На заседании ЦИК также выступил глава совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк, который заявил, что в ряде округов сейчас "идет не просто драка - применяется сила, слезоточивый газ". "Подразделения "Беркута" уничтожают бюллетени и протоколы", - заявил он.

По его словам, такая ситуация сейчас наблюдается в округах №№ 11, 14, 20, 93, 94, 99, 130, 132, 194, 197, 211, 215, 216, 223.

загрузка...