Государство

Центробанк России ввёл временную администрацию в московском банке Коломойского

Центральный банк России принял решение назначить с 6 марта 2014 г. временную администрацию в Москомприватбанк - дочернее подразделения ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Согласно этой норме, функциями временной администрации в том числе является проведение обследования банка и контроль за распоряжением ее имуществом в тех пределах, которые установлены данной статьей",- уточняет центробанк.

Согласно сообщению пресс-службы, Москомприватбанк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.

Вчера, 5 марта, депутаты фракции КПРФ в Госдуме России обратились с просьбой проверить деятельность Москомприватбанка на причастность к финансированию террористических организаций в Украине.

Кроме того, вчера Совет федерации по конституционному законодательству заявил о подготовке законопроекта о замораживании активов европейских и американских компаний, работающих в России, - на случай, если США и ЕС введут санкции против России.

Как известно, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов указом от 2 марта назначил Коломойского главой Днепропетровской областной госадминистрации.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ