Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чалый: Политика Трампа по Украине не оправдала ожиданий России

Суббота, 24 Февраля 2018, 12:56
В ближайшее время можно ожидать новых доказательств тому, что политика США в отношении санкций против России только усилилась

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии "Укринформу", передает "ДС".

"Мы имеем четкую и абсолютно общую позицию и Белого дома, и министерств и ведомств, и Конгресса о продолжении политики санкций против России, которая была начата при предыдущей администрации. Линия президента Трампа и Белого дома не стала более мягкой, если в России этого ожидали", - отметил Чалый.

По его словам, "несмотря на бравурные заявления в России, санкции дают свой результат": в США продолжают действовать несколько законов с санкциями против России, списки которых постоянно расширяются, а попытки нарушений и обхода этих санкций тщательно отслеживаются, отметил он.

"Я думаю, мы уже скоро станем свидетелями, в следующем месяце, когда Россия очевидно снова попытается серьезно нарушить этот режим путем проведения нелегитимных выборов на территории временно оккупированного Крыма. Без сомнений, после этого состоится новая волна (санкций - ред.)", - отметил Чалый.

Также он отметил, что официальный Вашингтон и сам президент Дональд Трамп неоднократно заявляли о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а для принуждения России выполнять "абсолютно понятные вещи в соответствии с международным правом" работает целый ряд механизмов во взаимодействии Украины с США и другими странами Запада.

"Это - повышение боеспособности ВС Украины для того, чтобы остановить попытки дальнейшего продвижения (России - ред.) на нашу территорию. ... Это мощный сигнал, в первую очередь, России, агрессору, что США стоят вместе с Украиной", - отметил Чалый.

Еще один блок вопросов - помощь Украине в реформах, в частности в создании антикоррупционной системы, противодействии коррупции в целом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство