Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чалый заявил об атаке русскоязычных пранкеров на посольство Украины в США

Вторник, 20 Ноября 2018, 06:44
Украинские дипломаты в США подвергаются пранкерским атакам в США, источник которых, вероятней всего, находится в Москве

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Мы сейчас имеем свидетельство системной работы. Если раньше это были отдельные случаи - вы помните, это был разговор - выуживание информации от министра энергетики США, от конгрессменов, также послов США, то теперь я вижу, что это системная работа против посольства Украина в Соединенных Штатах", - подчеркнул Чалый.

Масштаб нападений свидетельствует, что работа ведется соответствующими службами. По его мнению, пранкерскими атаками руководят из Москвы. В частности, он указывает на то, что злоумышленники - русскоязычные.

"Я считаю, это системная атака, которая скоординирована, которая ведется с разных точек, но центр управления этого - в Москве, у меня нет в этом сомнений", - отметил посол.

Читайте такжеВСЛЕД ЗА ГЕЙДРИХОМ. ЗАЧЕМ КРЕМЛЮ НУЖЕН СВОЙ ПРЕЗИДЕНТ ИНТЕРПОЛА

"За неделю несколько звонков - три губернатора, два мэра городов - это невозможно сделать без сбора информации ... Мы знаем, что там есть серьезная подготовка таких разговоров и это действует не один человек. Более того, такая информация собирается системно соответствующими службами", - добавил Чалый.

Известно о недавних случаях звонков пранкеров, сделанных якобы от имени официальных лиц Украины, должностным лицам в семи американских штатах.

По мнению Чалого, пранкеры пытаются осложнить работу посольства, навредить имиджу Украины, а также получить как можно больше информации для своего использования, в том числе чувствительного характера и, возможно, также повлиять на политические решения.

Ранее сообщалось, что в начале ноября Валерий Чалый столкнулся с массированной атакой пранкеров, которые звонили политикам от его имени. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство