Государство

Charlito Schreiber: Минский тупик

России все равно придется либо признавать ЛДНР, либо сдавать Донецк и Луганск и вывешивать там украинские флаги, либо снова воевать

Выходов из тупика Минских соглашений три:

- Признание Россией ЛДНР, что крайне маловероятно, потому что если бы Кремль готов был на этот шаг, то давно бы сделал его. Новейшие данные о синхронизации законов и документов ЛДНР и РФ вроде указывают в этом направлении, но телодвижений РФ в сторону признания нет и не предвидится.

- Ликвидация ЛДНР и передача Донецка и Луганска под контроль Киева - думаю не надо лишний раз пояснять, что это будет означать. Для Донецка и Луганска украинский флаг будет означать поражение, капитуляцию. Не для того два года назад этот флаг снимали и воевали, чтобы вывешивать его снова.

- Возобновление войны с того места, на котором она остановилась, что вызовет вопрос "а зачем вообще останавливаться, если потом все равно продолжать".

Сколько бы не сохранялся минский тупик, в концовке все равно придется либо признавать ЛДНР, либо сдавать Донецк и Луганск и вывешивать там украинские флаги, либо снова воевать.

Это значит, что за все время существования минских соглашений ситуация совершенно не изменилась. Где она была полтора года назад - там все остается по сей день.

Источник: facebook.com