Государство

Часть наблюдателей ОБСЕ покинула Донбасс

В миссии ОБСЕ не уточнили, сколько наблюдателей покинули Донбасс, и какие страны их отозвали

По данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в связи с осложнившейся ситуацией в Донбассе отдельные страны временно отозвали своих наблюдателей из кризисного региона. Как сообщает "ДС", об этом заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Он не уточнил, ни какие именно государства приняли это решение, ни сколько наблюдателей покинуло Донецкую и Луганскую области.

В свою очередь заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хаг сообщил о том, что ОБСЕ пригласила в Украину экспертов, которые проанализируют безопасность наблюдателей.

Тем временем министр иностранных дел председательствующей в ОБСЕ Сербии Ивица Дачич "резко осудил" обстрел пассажирского автобуса в Донецкой области, в результате которого накануне погибли 12 человек. Он призвал все стороны конфликта выполнить Минские договоренности и вернуться за стол переговоров.

 

Напомним, днем 13 января террористы обстреляли блокпост под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять пассажиров, позже от полученных ран скончались мужчина и женщина. Таким образом, число жертв достигло 12 человек, раненые остаются в больнице.