Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Часть населения хочет видеть сны, где нет войны, - Парубий

Четверг, 18 Апреля 2019, 20:09
Части украинского общества на фоне смертей от войны хочется видеть сон, где есть сериалы "Слуга народа" и "Сваты" вместе с КВН и "Кварталом-85

Об этом рассказал глава Верховной Рады Андрей Парубий в интервью Цензор.нет, информирует "ДС".

Парубий ответил на вопрос о соответствии шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского роли Верховного главнокомандующего Украины.

"- Какого веса должны быть решения Главнокомандующего? Представляете? Человек, который извиняется перед Кадыровым; человек, который говорит, что надо встать на колени перед Путиным; что нужно "договариваться где-то посередине" - сможет ли человек с такими взглядами останавливать российскую агрессию? Сможет ли человек с такими взглядами защищать страну?", - рассказал Парубий.

"Вы говорите: общество имеет право на протест. Наверное, что имеет. Война никому не доставляет удовольствия. Как и последствия войны. Это тысячи и тысячи трагедий и смертей", - добавил спикер парламента.

Он уточнил, что это огромный шок и стресс для нации.

"И, конечно, очень многим очень бы хотелось закрыть глаза и погрузиться в сон. Где "Сваты", где "Слуга народа", где "Квартал-95", где КВН. Якобы войны, смертельной опасности, захватчиков - всего этого бедствия не существует! Но оно существует. И никуда именно не денется", - рассказал Парубий.

Он добавил, что этот вызов будет стоять перед всем украинским обществом.

"И надо будет дать не виртуальный, не "киношный" ответ - будем ли мы способны сопротивляться. Послушайте, не мы эту войну не начинали, мы ее не звали. Мы защищаем свою страну. Способны ли мы будем это делать завтра? Сон пройдет, КВН пройдет, "Квартал" пройдет", - отметил Парубий, добавив, что Украина, в свою очередь, останется.

"И поэтому, когда мы говорим об уровне ответственности Верховного Главнокомандующего, мы должны понимать, кого мы выбираем; признаки и характеристики должны быть у того человека. И не забывайте о критически необходимый уровень соответствия и компетентности", - подытожил глава ВР.

Напомним, по словам кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского, Президент России Владимир Путин является его врагом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство