Государство

Чаус выехал в Беларусь, а уже потом оказался в Крыму — СМИ

Скандальный судья официально не оставлял подконтрольную территорию Украины

Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, которого подозревают во взяточничестве, выехал из Украины в Беларусь, а уже потом попал в Крым, сообщает "ДС" со ссылкой на информацию УП от высокопоставленных источников в САП.

"Чаус официально не оставлял подконтрольную территорию Украины. Но сейчас он все-таки в Крыму", - сказал один из собеседников.

По его словам, судья выехал сначала в Беларусь, а уже потом оказался в Крыму.

"Он ехал через Беларусь по чужому паспорту. А почему по чужому паспорту, так как пересечение границы может стать основанием для международного розыска", - добавил он.

Как сообщала "ДС", в Киеве на взятке в $150 тыс. разоблачили судью Днепровского районного суда Николая Чауса. Деньги он хранил встеклянных банках.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.