Государство

Чайковский пошел в электронику

В концертном зале Freedom 2 марта выступит самый успешный электронный проект Германии Schiller. Каждое шоу музыкантов — это гармония музыки, све

В концертном зале Freedom 2 марта выступит самый успешный электронный проект Германии Schiller. Каждое шоу музыкантов — это гармония музыки, света и трехмерного звучания. Именно гармония является ключевым понятием для Кристофера фон Дайлена, основателя и автора Schiller. Он создает удивительные по красоте звуковые полотна, в которых new age мелодии объединены с этнической инструментовкой, вокальными песнопениями и футуристическими клавишными. Конечно, для сочинения такой музыки автору нужно особое состояние, поэтому неудивительно, что Кристофер любит тишину и путешествия.

Schiller задумывался как инструментальный проект. Однако в дальнейшем Дайлен стал приобщать к записи альбомов именитых мировых вокалистов. В его студии побывали британская прима Сара Брайтман, финская рок-певица Тарья Турунен, мюнхенский альтернативщик Александр Вельянов, голос ирландской группы Сlannad Мойя Бреннан, индонезийская певица Анггун и гречанка Деспина Ванди. Также творческими партнерами Schiller стали британский мультиинструменталист Майк Олдфилд и китайский пианист Lang Lang.

В Киеве Дайлен представит последний диск команды — Opus, вышедший минувшим летом. Электронная музыка здесь органично сочетается с классикой — подобный синтез уже определял несколько синглов Schiller в 2000 и 2008 гг., но целый альбом с подобной концепцией фон Дайлен выпустил впервые. Источниками вдохновения Кристофера стали "Лебединое озеро" Петра Чайковского, "Песня Сольвейг" Эдварда Грига, "Рапсодия на тему Паганини" Сергея Рахманинова, "Гимнопедия" Эрика Сати и другие классические шедевры. Запись проходила не только в привычной берлинской студии мастера, но и в США. Музыкант сотрудничал с русской оперной певицей Анной Нетребко, украинской скрипачкой Дианой Тищенко, французской пианисткой Элен Гримо и немецким классическим гобоистом Альбрехтом Майером. Кроме композиций нового альбома прозвучат хиты Shiller разных лет: Dream Of You, I Feel You, Polarstern, Herzschlag, I Know и др.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 600–800 грн.