Государство

Чечетов пока не нашел 5 млн для уплаты залога

Бывший зам председателя фракции Партии регионов в парламенте остается под арестом

Бывший депутат-"регионал" Михаил Чечетов продолжает оставаться под стражей в Киевском СИЗО, поскольку залог за его освобождение до сих пор не внесен. Об этом "РБК-Украина" рассказал адвокат Чечетова Сергей Маляренко, сообщает "ДС".

Также защитник Чечетова отметил, что еще не решен вопрос с подачей апелляции на арест экс-нардепа. "Пока не подаем. Все будет, как решит клиент", - отметил Маляренко.

Напомним, в ночь на 21 февраля Печерский районный суд Киева избрал Михаилу Чечетову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 4 тыс. 105 минимальных зарплат, а это примерно 5 млн гривен. Днем раньше Генпрокуратура объявила подозрение Чечетову по делу о фальсификации голосования по "законах 16 января".

14 февраля 2015 г. ГПУ совместно с СБУ также задержали экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Александра Ефремова по подозрению в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца или залог 3,7 млн грн. На следующий день за Ефремова внес залог один из лидеров Партии регионов Борис Колесников.

Вскоре ГПУ предъявила Ефремову новое обвинение - финансирование терроризма. Сегодня суд рассмотрит ему меру пресечения.