Государство

Чечетов убеждает свой электорат в Киеве, что подпись в Вильнюсе вызвала бы миллионную безработицу в Украине

"Любой вопрос имеет свою цену, подпись в Вильнюсе вызвала б миллионную безработицу в стране… Проблема нашей безработицы Европу не волнует", - сказал о

Первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Михаил Чечетов заявил, что президент Виктор Янукович не подписав на саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, пожертвовал своим рейтингом ради будущего страны.

"Любой вопрос имеет свою цену, подпись в Вильнюсе вызвала б миллионную безработицу в стране… Проблема нашей безработицы Европу не волнует", - сказал он на митинге сторонников власти на Европейской площади в Киеве, сообщают "Вести".

"Он принял решение в ущерб своему рейтингу. Ни один из политических карликов не способен принять решение в ущерб своему рейтингу, они не доросли. Мяч на половине поля ЕС, мы ждет ответа. Они должны наше предложение принять", - добавил Чечетов.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс-Украина", на митинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов зачитал резолюцию, в соответствии с которой, регионалы требует от Европейского Союза создать трехстороннюю комиссию для решения торгово-экономических проблем Украины.

"Мы требуем создать комиссию в составе Евросоюза, Российской Федерации и Украины для решения торгово-экономических проблем", - заявил лидер фракции.

В резолюции отмечается, что Украина ожидает от ЕС шаги, которые подтвердят, что Евросоюз поддерживает Украину на пути к евроинтеграции.

Резолюция призывает президента Януковича и правительство продолжить евроинтеграционный диалог. Ефремов отметил, что диалог с ЕС должен перейти из политической плоскости в экономическую. "Мы призываем Европейский Союз перенести диалог с политической плоскости в экономическую, дать ответ Украине, что делать с компенсаторами потерь в переходный период. ЕС должен принять решение по разработке и реализации пакета экономической помощи с целью стабилизации экономики Украины", - сказал он.

"Мы призываем к поддержке взвешенных действий президента Януковича в проведении внешнеэкономической политики Украины на принципах национальных интересов и прагматизма. Только так наше государство сможет выстоять", - призвал Ефремов.

Президент Украины должен был подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС, однако за неделю до начала саммита Кабмин Украины принял решение приостановить подготовку к подписанию этого документа, сославшись на необходимость урегулировать вопросы торгово-экономических отношений с Россией. В результате торжественная церемония подписания соглашений со странами Восточного партнерства на Вильнюсском саммите завершилась без подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Следующий саммит Восточного партнерства запланирован в первой половине 2015 года в Риге. ЕС надеется, что к этому времени Украина изменит свое решение по ассоциации.

Напомним, на Европейской площади и в ее окресностях собрались тысячи титушек, которые строились шеренгами возле Мариинского дворца.

Источник: Вести.ua