Государство

Чечетову объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, - ГПУ

Генпрокуратура обвинила экс-председателя счетной комиссии ВР Михаила Чечетова в фальсификации итогов голосования за «диктаторские» законы 16 января 2014 года

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк

"Счетная комиссия подписала протокол, которым фактически предоставила статус официального документа законам 16 января 2014 года, которые, по результатам расследования, у нас есть основания считать, что они не были проголосованы. То есть, не было необходимых 226 голосов, но было объявлено, составлен протокол, что якобы это голосование состоялось", - подчеркнул он.

По его словам, сегодня Чечетову объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Также Горбатюк уточнил, что по результатам дел по Майдану "в целом объявлено о подозрении 18 бывшим высокопоставленным должностным лицам высшего ранга, из которых большинство находятся в розыске".

"В настоящее время здесь, на месте только бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов. В целом привлечено к ответственности более 100 человек. При этом из органов МВД привлечено более 60 человек", - сказал Горбатюк.

Как сообщает "ДС", судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании в отношении экс-главы правительства Николая Азарова, меры пресечения в виде содержания под стражей.