Государство

Чего и следовало ожидать: пророссийские активисты не намерены освобождать админздания в Донецкой области

"Достигнутые договоренности "юридически ничтожны"– к диалогу не были приглашены представители Востока Украины"

Из заявления самопровозглашенного Министерства иностранных дел Донецкой народной республики об итогах переговоров в Женеве, обнародованного в Facebook самопровозглашенного губернатора Донецкой области Павла Губарева, ясно, что у сепаратистов свое видение результатов переговоров в Женеве.

"Мы рады отметить изменение позиции стран Запада применительно к украинским событиям и поддерживаем их понимание о необходимости разоружения всех националистических вооружённых бандформирований, которые оккупировали административные здания и улицы городов Украины. Мы приветствуем данную позицию, согласно которой руководство киевской хунты в незамедлительном порядке должно сложить с себя все властные полномочия и освободить все здания органов государственного управления в Украине, взятые ими незаконным вооруженным путем, и вернуть их прежним владельцам - легитимным представителям украинской государственной власти".

Правда, потом "МИД Донецкой народной республики" уверяет, что достигнутые договоренности "юридически ничтожны", так как к диалогу так и не были приглашены представители Востока Украины. Да и киевские власти вряд ли выполнят достигнутые договоренности, и арестованные пророссийские активисты не будут амнистированы.

Действительно, о том, что помимо федерализации и второго государственного языка сепаратисты требуют отмены биометрических паспортов и вакцинации, вряд ли говорилось в Женеве. Так что можно сказать, что их интересы действительно не были учтены