Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чего-то испугались? В России объявили украинскую модернизацию танков "незаконной"

Воскресенье, 20 Августа 2017, 21:07
В России объявили незаконной модернизацию танка Т-72А, которую осуществили в Украине

Такое заявление сделал, в частности, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Коротченко объявил, что модернизация танка Украиной "фактически незаконна и по большому счету неэффективна", так как разработчик боевой машины - "Уралвагонзавод" - в ней участия не принимал.

Как сообщала "ДС", ГП "Киевский бронетанковый завод", который входит в ГК "Укроборонпром", разработал новую модернизацию основного боевого танка Т-72А до вида Т-72АМТ.

В процессе разработки новой боевой машины максимальное внимание было уделено опыту, который украинские войска получили в зоне АТО. Это помогло сделать танк более защищенным и эффективным.

На Т-72АМТ установили динамическую защиту нового поколения - "Нож", которая снижает эффективность вражеских кумулятивных и бронебойных оперенных подкалиберных снарядов. Кроме того, она также эффективна против боеприпасов, действующих по принципу "ударного ядра". Такая защита уже используется на танках "Булат" и "Оплот".

Для дополнительной защиты Т-72АМТ оборудован противокумулятивными решетками, которые защищают наиболее уязвимые зоны танка по бокам и в кормовой части. Эффективность такой защиты была уже неоднократно доказана во время боевых действий в зоне АТО.

Танк также оборудовали приборами ночного видения с современными электронно-оптическими преобразователями третьего поколения. Такие приборы установлены для всех членов экипажа. К тому же, оператор-наводчик получил ночной прицел с возможностью ведения огня управляемой ракетой "Комбат".

Эта ракета имеет полуавтоматическое наведение с помощью лазерного луча и способна на расстоянии пять километров пробить не менее 750 мм брони, при этом полностью игнорируя динамическую защиту.

Модификация Т-72АМТ предусматривает также новые цифровые радиостанции и современные спутниковые средства навигации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство