Государство

Чехия выступает против поставок оружия в Украину

В правительстве Чехии считают, что конфликт в Украине не имеет военного решения, нужно только мирное урегулирование

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Eurozpravy.cz, такого мнения придерживается министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

"По моему мнению, конфликт в восточной Украине не имеет военного решения. Военными средствами мы не достигнем необходимых результатов и мы изначально делали акцент на необходимости урегулирования дипломатическими средствами. На этом должен стоять и ЕС" - сказал Заоралек.

Таким образом он отреагировал на идеи, которые возникли в некоторых странах НАТО, относительно более широкой военной поддержки Украины.

Напомним, что в Белом доме считают, что санкции и до сих пор является самым действенным средством для оказания давления на Россию в конфликте в Украине.

Также, глава немецкого Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер рекомендовал США воздержаться от поставок какого-либо оружия в Украину.

Как сообщала "ДС", по информации Тhe Wall Street Journal, Пентагон продолжает настаивать на поставках Украине летального оружия, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.