Государство

Через полтора года в киевском зоопарке появится океанариум - с акулами и скатами

А вот от скандальной идеи возводить в зоопарке многоэтажную гостиницу инвесторы отказались — из-за давления зоозащитников

Уже через полтора года на месте недостроенного обезьянника в столичном зоопарке появится частный океанариум.  Договор о строительстве подпишут через две недели.

В новом здании будет целых четыре бассейна: для дельфинов, белых китов, морских котиков и львов, отдельно построят пингвинарий и сделают круговую экспозицию с разными видами акул, скатами, муренами, рифовыми рыбами. А вот от скандальной идеи возводить в зоопарке многоэтажную гостиницу инвесторы отказались — из-за давления зоозащитников.

 "Мы получили решение суда, которым меня как гендиректора киевского зоопарка обязали подписать договор с инвестором — компанией "Подих Природи". Она будет проводить реконструкцию недостроенного обезьянника в океанариум. Сейчас договор с инвестором согласовывается с Фондом комимущества и Департаментом экономики, так что примерно через две недели подпишем документы, и сразу начнется стройка. Сам же океанариум откроется через 1,5 года, то есть к концу 2014-го года", — рассказал гендиректор зоопарка Евгений Кирилюк.

По словам Кисловского, океанариум условно будет состоять из трех блоков: дельфинария, пингвинария и собственно океанариума.

Входной билет в океанариум будет стоить в районе 80–100 грн.

Источник: Вести