Государство

"Черноморнефтегаз" пока приватизировать не будут, - Минэнергоугля

Из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, данная компания не исключается

Кабинет министров не планирует приватизацию "Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз".

Об этом говорится в разъяснении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) по поводу правительственного распоряжения "О согласовании предложений по отчуждению основных фондов публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз".

"Проектом закона Украины "О внесении изменений в закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" ПАО "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, не исключается", - отмечают в министерстве.

В то же время, согласно сообщению, целью проекта распоряжения об отчуждении имущества "Черноморнефтегаза" является оптимизация непроизводственных затрат на содержание жилья, которое не используется в основном производстве-транспортировке по магистральным трубопроводам и хранении в подземных газохранилищах.

В то же время, данное распоряжение предусматривает отчуждение восьми объектов - квартир, которые являются собственным имуществом общества. Шесть квартир согласны купить сотрудники ГАО "Черноморнефтегаз" по стоимости согласно экспертной оценке.

Напомним, рассмотрение этих двух документов было в повестке дня сегодняшнего заседания правительства.

Источник: РБК-Украина