Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Четверть доходов "Свободы" были получены с нарушениями, - НАПК

Среда, 21 Ноября 2018, 10:19
Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 15 протоколов относительно нарушений при получении ВО "Свобода" взносов и спонсорской помощи

Об этом сообщила на своей странице в Facebook член Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак, информирует "ДС".

Всего "Свобода" отчиталась НАПК о том, что во втором квартале текущего года получила на финансирование уставной деятельности партии взносов от физических и юридических лиц, а также спонсорских взносов на общую сумму в 1 млн 949 тыс. 767 грн.

"Однако по результатам анализа отчета политической силы об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера установлено, что 584 тыс. 144 грн были предоставлены партии с нарушением установленного законом порядка", - отметила Корчак.

Она подчеркнула, что НАПК составило и направило в суд 11 админпротоколов на лиц, сделавших взносы партии, которые поддержали "Свободу" партию имея налоговый долг.

Еще четыре протокола составлены из-за наличия в отчете "Свободы" взносов от анонимных лиц и один админпротокол составлен по факту нарушения порядка представления отчета.

Как сообщала "ДС", 9 ноября Корчак сообщила, что у людей, делавших взносы партии "Основа" должны конфисковать 1млн 982 тыс. 50 гривень, которые были перечислены на счет политической партии во II квартале.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство