Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Четырех депутатов Киевсовета исключили из "Самопомочи"

Четверг, 6 Сентября 2018, 23:33
Исполнительный комитет "Объединение "Самопомичь" исключил депутатов Киевского городского совета

А именно: Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт партии. 

Причина исключения - "нанесение серьезного ущерба репутации политической силы".
"Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет более 1,4 га", - говорится в заявлении партии.

Отмечается, что часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовским долгое время не предпринимали никаких действий для предотвращения подобных голосований.

"Если человек использует свой статус и должность для того, чтобы получать персональную выгоду - получать коммунальную землю для себя и своей семьи, если человек через схемы получает 14 участков в собственное пользование, - все это свидетельствует о недоброчестности и недобросовестности этого человека. Если депутаты фракции это покрывают, то это подтверждает и их недоброчестность", - заявила председатель Киевской городской партийной организации "Объединение "Самопомочь" Оксана Сыроид.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство