Государство

Chevron получил разрешение на разработку Олесской газовой площади

Депутаты Ивано-Франковского облсовета на сессии в пятницу поддержали проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron

Депутаты Ивано-Франковского облсовета на сессии в пятницу поддержали проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V., разрешив разработку Олесской газовой площади. Об этом говорится в соответствующем решении облсовета.

Из 81 присутствующего на заседании депутата за принятие решения проголосовали 62, против - 1, воздержались - 11 (всего в облсовете - 114 депутатов.)

По словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, присутствовавшего на сессии, Кабинет Министров при подготовке проекта полностью учел 14 внесенных поправок облсовета и 34 - частично.

Ивано-Франковский облсовет решил провести внеочередную сессию по согласованию проекта СРП с компанией Chevron и "Надра Олесская" по Олесской газовой площади (Львовская и Ивано-Франковская области) 20 сентября.

20 августа Ивано-Франковский облсовет на сессии не поддержал проект СРП с Chevron.

В мае 2012 года Кабинет Министров утвердил победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по Олесской площади компанию Chevron.

Правительство направило проект СРП на согласование с местными властями Ивано-Франковской и Львовской областей.

Chevron Ukraine B.V. намерена инвестировать $25 млрд в разработку и добычу газа сланцевых пород на Олесской площади.

Источник: Українські новини