Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чиновник Харьковской ОГА, сбежавший в РФ, заочно приговорен к восьми годам тюрьмы

Суббота, 16 Февраля 2019, 09:40
Дзержинский районный суд Харькова заочно признал сбежавшего в РФ экс-директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации Романа Гриву виновным в присвоении средств и служебном подлоге

Экс-чиновника приговорили к восьми годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на три года со штрафом и с конфискацией имущества, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области. 

Суд также удовлетворил гражданский иск прокурора.

Осужденный должен заплатить в государственный бюджет почти 1,3 млн грн, отметили в пресс-службе.

Установлено, что экс-чиновник в период с апреля по ноябрь 2013 года заключил с частной фирмой три договора на реконструкцию очистных сооружений, капитальный ремонт теплотрассы и строительство скважины.

"С целью присвоения средств чиновник вступил в сговор с директором ООО. Создал искусственные условия для того, чтобы именно эта фирма победила в тендере на проведение ремонтов, а впоследствии заключил с обществом ряд договоров", - говорится в сообщении.

В акты выполненных работ по договорам вносились заведомо ложные сведения об объеме и стоимости работ. Так, общая сумма присвоенных средств составила почти 1,3 млн грн.

Чиновник возглавлял Департамент жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации с 2010 года по март 2015 года, когда нынешний губернатор области Игорь Райнин уволил его с формулировкой "за невыполнение служебных обязанностей".

Напомним, ранее временно отстраненный от должности мэр Доброполья Андрей Аксенов отверг обвинения в наличии у него российского паспорта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство