Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чиновник Пенсионного фонда Луганской области разоблачен на взятке в 100 тыс. гривен

Суббота, 25 Ноября 2017, 15:47
Следователями прокуратуры Луганской области и сотрудниками управления защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачен чиновник Управления Пенсионного фонда Украины в г. Лисичанск при получении взятки в сумме 100 тысяч гривен

Правоохранители задержали двух фигурантов дела во время получения части оговоренной суммы в размере 100 тыс. гривен, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, передает "ДС".

"Средства требовали за незаконное зачисление трудового возраста (стажа) с целью дальнейшего незаконного оформления пенсионных выплат. Сейчас у чиновника, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК, обнаружены и изъяты денежные средства, которые были предметом неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

На данный момент, по данным ведомства, проводятся одновременные обыски по месту работы и проживания подозреваемого, а также руководства пенсионного фонда. Как сообщается, досудебное расследование продолжается, проверяется причастность подозреваемого и других работников пенсионного фонда к совершению аналогичных коррупционных преступлений.

Как сообщала "ДС", взятку в размере $800 тыс. детективам НАБУ предлагал известный одесский контрабандист Вадим Альперин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...