Государство

Чиновники Госмиграции попались на систематических взятках – ГПУ

Глава ГУ Госмиграции в Днепропетровской области систематически передавал неправомерную выгоду начальнику Управления центрального аппарата ГМС ​​Украины за содействие в работе

Фото: 112.ua

Работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления "К" СБУ задержали чиновников Государственной миграционной службы Украины на взятке в размере 3 тысячи долларов и 5 тысяч гривен за совершение коррупционных преступлений, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

становлено, что руководитель Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области систематически передавал неправомерную выгоду начальнику Управления центрального аппарата ГМС ​​Украины за содействие в работе", - говорится в сообщении.

Как сообщается, чиновники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов во время передачи очередной части взятки.

"В ходе обысков в помещении начальника Управления центрального аппарата ГМС ​​Украины изъяты немалые средства, а именно: 268 тыс. грн и 21 тыс. долларов США", - уточнили в ГПУ.

ПРОКУРАТУРОЮ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ ВИКРИТО НА СИСТЕМАТИЧНІЙ КОРУПЦІЇ ВИСОКОПОСАДОВЦІВ ДЕРЖАВНОЇ МІГРАЦІЙНОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ...

Posted by Генеральна прокуратура України on 9 сентября 2015 г.

 

Как отмечается, в настоящее время продолжаются первоочередные следственные и розыскные действия с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, продолжаются обыски по месту работы и жительства чиновника в Днепропетровской области.

Также проводится проверка по установлению причастности к совершению аналогичного уголовного преступления других региональных руководителей ГМС.