Государство

Чиновники, на старт: президент объявил конкурс на должности глав ОГА и РГА

На первом этапе планируется занять 11 вакансий из 50

Фото: odessa-life.od.ua

Президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на занятие вакантных должностей председателя Николаевской областной государственной администрации и еще 10 районных государственных администраций в 5 областях. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства.

Администрация Президента информирует, что впервые объявлен конкурс на должность председателя Николаевской областной государственной администрации, а также председателей Винницкой, Оратовской, Тывровской, Шаргородской районных государственных администраций Винницкой области; Иваничевской, Шацкой райадминистраций Волынской области; Солонянской райадминистрации Днепропетровской области, Великоновоселковской, Волновахской райадминистрации Донецкой области и Галичской райадминистрации Ивано-Франковской области.

Отмечается, что распоряжении о проведении конкурсов подписано Президентом во исполнение требований части второй статьи 23 Закона Украины "О государственной службе".

На Банковой сообщают, что по состоянию на 8 августа вакантными оставались должности председателя областной и 49 председателей районных государственных администраций. Исходя из вышеизложенного, Глава государства принял решение об объявлении конкурса на часть вакантных должностей в соответствии с их алфавитного расположения.

Законом Украины "О государственной службе" должности председателей местных государственных администраций отнесены к категории "А". Проведение конкурса на занятие вакантных должностей этой категории осуществляет Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы. Распоряжением Кабинета Министров Украины от 13.07.2016 № 490 создана соответствующая Комиссия и утвержден ее персональный состав.

С целью качественного обработки документов на занятие вакантных должностей государственной службы категории "А", организации проведения тестирования и других конкурсных этапов, председатель Национального агентства по вопросам государственной службы обратился к Президенту с просьбой рассмотреть возможность объявления конкурсов с учетом равномерного распределения нагрузки на Комиссию.

Кандидаты, которые претендуют на занятие соответствующих должностей, должны иметь высшее образование, общий стаж работы не менее 7 лет и опыт работы на должностях госслужбы категории "А" или "Б" или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления не менее 3 лет. Они также должны владеть государственным языком.

Документы принимаются до 18:00 часов 6 сентября 2016.

С полными условиями проведения конкурса можно ознакомиться здесь.