Государство

Чиновники «Укртрансгаза» незаконно присвоили 20 миллионов гривен, - СБУ

Служащие газового предприятия в сговоре с бизнесменами втрое завысили стоимость работ по капитальному ремонту оборудования

Служба безопасности Украины выявила факт присвоения около 20 млн гривень государственных средств должностными лицами одного из областных подразделений оператора газотранспортной системы госкомпании "Укртрансгаз", говорится в сообщении ведомства, передает "ДС". 

"Установлено, что в течение 2012-2013 годов коммерческая структура предоставила газотранспортной компании услуги по капитальному ремонту оборудования. Служащие газового предприятия в сговоре с бизнесменами втрое завысили стоимость работ и монтажа комплектующих", - говорится в сообщении СБУ.

Как отметили в СБУ, участники сделки противоправно завладели государственными средствами в особо крупном размере.

"Злоумышленники перечислили их на счета фиктивных коммерческих структур и, после обналичивания, присвоили", - отмечается в сообщении.

В СБУ сообщили, что главным следственным управлением службы открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.



Как писала "ДС", военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего, который присвоил 213 тыс. грн.