Государство

Чиновников Минобороны поймали в Одессе при получении взятки в полмиллиона

Должностным лицам грозит до 12-ти лет заключения

Сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции, Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали директора государственного предприятия Министерства обороны и его заместителя при получении 500 тыс. гривен взятки, сообщили "ДС" в пресс-службе департамента защиты экономики Нацполиции Украины.


"За подключение общества к электросети и трансформаторной подстанции чиновники требовали от его руководителя 550 тыс. гривен. Во время передачи денег взяточников задержали сегодня, 4 декабря", - говорится в сообщении.

Как сообщается, к правоохранителям обратился предприниматель, который сообщил, что руководство госпредприятия Минобороны и директор общество требуют у него 0,5 млн гривен за подключение к электрической сети и трансформаторной подстанции, которая находится на балансе министерства.


По данному факту военная прокуратура открыла производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Также сообщается, что во время документирования преступной деятельности чиновников правоохранители зафиксировали факт получения заместителем директора госпредприятия первой взятки в размере 2 тыс. долларов, которые выступали "задатком для дальнейшего содействия в подготовке соответствующих разрешительных документов".

фото: mvs.gov.ua

По данным департамента, сегодня утром были задержаны директор госпредприятия и его заместитель, а также руководитель общества при полученной оговоренной суммы в размере 500 тыс. гривен.

Должностные лица задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Им грозит до 12-ти лет заключения.