Государство

Чиновнику, ответственному за ямы на дорогах, грозит тюрьма за смертельное ДТП

Ремонт на трассе Мукачево - Львов не был проведен соответствующим образом, из-за чего произошла авария, в которой погибли 2 человека

Служащему государственного предприятия "Львовоблавтодор" предъявлены официальные подозрения в ответственности за ДТП со смертельным исходом на дороге на трассе Мукачево – Львов, которая не была надлежащим образом отремонтирована, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"В ходе расследования по факту смертельного ДТП объявлено о подозрении чиновнику ГП "Львовоблавтодор", - сообщили в прокуратуре.

По результатам досудебного расследование установлено, что аварийный ямочный ремонт на участке автодороги Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов не был проведен соответствующим образом, что привело к гибели двух людей в результате ДТП в октябре 2011 года. Еще двое получили ранения.

Кроме того, на дороге не были установлены знаки, предупреждающие об аварийном участке.

"После проведения большого количества судебных экспертиз следователем по согласованию с процессуальным руководителем прокуратуры, объявлено о подозрении чиновнику "Львовская ДЭУ" ГП "Львовоблавтодор" в совершении уголовного преступления", - отметили в прокуратуре.

Служащий госпредприятия подозревается в преступлении, предусмотренном ст .288 УК Украины ("Нарушение правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения дорожного движения, совершенное лицом, ответственным за строительство, реконструкцию, ремонт или содержание автомобильных дорог, если это нарушение повлекло тяжкое телесное повреждение или смерть"). Такое преступление наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.